Sejenak Mister King

January 15, 2002

Rada OOT, Pengen nulis tentang Stephen King. Tuh orang imajinasinya gile banget. Abdullah harahap juga kalah hehe..Novel-novelnya rata-rata memiliki karakter yang konsisten (sayang terlalu Amerika) meskipun masih kalah konsisten sama Agatha Christie. Juga cara meramu plot ceritanya gak ngebosenin, sering pindah angle (eh jadi inget novel Saman, karangan Ayu utami, tuh novel kaya banget dengan perpindahan angle tokohnya), dan kalau menyajikan sesuatu yang horrible, bener-bener kaga tanggung tanggung tuh Pak King.Banyak novelnya yang dipilemin macam Carrie, IT, FireStarter, SleepWalker, Green Mile, dan favorit gue shawshank redemption dimainin Morgan Freeman sama Tim Robbins. Tuh sr bukan horor, tapi khas pak king-nya berasa banget (mirip green mile, tentang penjara).

Buku King yang pernah dan sedang gue baca; insomnia (terbitan gramedia, bikin gue suka sama Pak King),Rose Madder (tentang istri diteror suami akhirnya lari),dolores clayborne (ini juga mirip),IT, Desperation (ini top bgt dah), Bag of Bones, Heart of Atlantis, Danse McCabre, Cujo (ini juga pernah dipilemin), the girl who love tom gordon. Euh banyak juga yah.. Tar sambung lagi..