Lifebook

Perasaan mulai penat aja.. bawaan bayi, suka bosen. Alhamdulillah bisa ngumpulin duit buat beli Lifebook kecil yang nemenin begadang tiap malem. Lifebook Fujitsu Siemens ini mang rada istimewa, kerna kecil (10″), enteng pisan. Trus, Prosesornya Transmeta Crusoe 600-an MHz apa yah. Lupa gue. Hardisknya 15 Giga, 3 Giga untuk Windows, bawaan pabrik. Sisanya disikat untuk Slackware 7.0, 5 Giga (sambil nostalgia layar item putih, atau kalau bosen pake fvwm95 yang enteng), sisanya buat ngoprek Rimbalinux cuman lom sampe kompel.

Peripheralnya gak banyak, cuma ada USB dua biji, Output monitor, output sound, slot PCMCIA satu biji, sama klitoris mouse. :). Bulan depan mo beli PCMCIA ethernet, udah ngetekin yang bekas harganya £32-Xircom. Ntar kalau hardware&peripheralnya dah dikenal semua ma slackie.. windowsnya gue gusur juga bakalan.

Lifebook ni, rencana mo dipake buat ngoprek Rimbalinux (terutama buat nyari bug, kalo buat ngompel..ah sayang dong yah..), terus mo dibuat nulis. Makanya pengen buru instal lyx. Dan terakhir tentu buat mrogram. Pengen bikin aplikasi untuk ke depan, proyek ndiri hehe. Sekarang masih bikin SRS-nya. Ehm.. terus waktu buat main kapan yah? *pengen banget pulang, jalan ke semeru sambil ngisep mild*

One thought on “Lifebook”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *